5月25日“书香中国”网上无障碍直播活动预告

图书馆作为公益性文化事业的重要组成部分,一直积极致力于开展残疾人知识援助工作,通过图书馆信息无障碍服务手段,保障全体社会成员,特别是社会弱势群体普遍均等地享有公共文化服务。2013年5月25日,作为“全国助残日”的后续活动,借助数字图书馆推广工程平台,国家图书馆利用读者服务宣传周,与中国残联联合举办“书香中国——让知识的阳光照亮每个人的心灵”图书馆文化助残系列活动,届时将向全国图书馆发出文化助残倡议,并开启“文津•阳光讲坛”首讲。

为方便全国残疾人朋友收看,活动将在新华网支持下进行全程图文+视频无障碍网上直播,敬请关注。

活动时间:2013年5月25日上午9:00-11:30

直播当天可登陆以下网址收看活动实况:

书香中国-让知识的阳光照亮每个人的心灵http://www.cdlvi.cn/ygjt/node_307574.htm

“文津阳光讲坛”首讲主题:中国四大小说名著的文化价值

主讲专家:郭英德,北京师范大学文学院教授,博士生导师。兼任国家教育部中文学科教学指导委员会委员、北京师范大学教学委员会副主任、北京师范大学文艺学研究中心副主任、复旦大学中国古代文学研究中心学术委员会委员、北京大学中国古典文献学研究中心学术委员会委员、《文学遗产》杂志编委、中国明代文学学会副会长等。曾任美国圣路易斯华盛顿大学东亚系高级访问学者、意大利那不勒斯东方大学亚洲系访问教授、日本京都外国语大学中文系客座教授、香港大学教育学院高级访问学者等。