中国残疾人联合会

中国残疾人联合会成立于1988年3月,是由国家法律确认、国务院批准的全国各类残疾人和残疾人工作者组成的全国性残疾人事业团体。职能是,代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

中国残联实行全国代表大会制度,设置主席团、执行理事会等机构。下设有中国盲人协会、中国聋人协会、中国肢残人协会和中国智力残疾人及亲友协会、中国精神残疾人及亲友协会等5个协会组织。省、市、县均成立了中国残联的地方组织。街道、乡镇和残疾人比较集中的企业、事业单位以及社区、村建立了残疾人基层群众组织,受当地残联的业务指导。国务院及地方各级政府建立了残疾人工作委员会,协调解决残疾人工作的重大问题。中国残联机关内设11个部厅室,有16个直属单位。

总机:010-66580000

查号:010-66580114

邮编:100034

地址:北京市西城区西直门南小街186号